Веснин Борис (axis57avt)
2 203 1 633
44 191
249 823  

Бронирование отелей
в Волгограде

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Борис Веснин » Фотоальбомы » найти солдата
(232) 7

найти солдата

axis57avt 6 мая 2016 г.
 

Что для меня была эта поездка? Дань памяти героям-освободителям, деду-танкисту в частности. После окончания курсов в Копейске, эшелон направился через Пермь под Сталинград. Письмо домой, что он будет в Перми, родные получили несколько позже. За полтора часа остановки дед так и не смог увидеться с родными. А уже в скором времени получили извещение о том, что их отец пропал без вести в боях под Сталинградом.

В конце апреля уже точно было решено побывать на полях сражений деда и посетить место его предполагаемого захоронения. Отец мог путешествовать только поездом, но это двое суток только в одну сторону. Выбрали самолет и полетели с тетей, она помоложе, всего-то 85. При планировании поездки рассчитывал добраться до нужного хутора местными автобусами, однако уже в саму поездку понял, что это утопия, вряд ли бы могло получиться.

В аэропорту Волгограда не смогли сесть в маршрутку, решили ждать следующую, как тут подъехала машина и добрый дядечка предложил доехать с ним просто попутчиками. Теперь я понимаю, что это постарался мой ангел-хранитель. Так иногда бывает- вдруг все дела решаются на ура. Михалыч, так зовут нашего водителя, оказался очень и очень эрудированным гидом, гражданином своего города, который просто делает добро людям. Повозил нас по городу уже в вечерней подсветке, поведал много интересных историй и отвез в отель с обещанием помочь с завтрашним путешествием. Договорились на 7 утра.

Дорога на хутор Скворин заняла два часа и все это время Михалыч снова рассказывал нам и о городе, и о своей службе (полковник мед.службы в отставке).

У братской могилы к нам подходили местные жители, рассказывали о том, как здесь бывает людно 8 мая: митинг, концерт. Мы же возложили цветы, прослезились, посыпали землей, привезенной из дома, взяли местной, выпили за упокой душ воинов.

Время позволяло и решили, что еще успеем посетить Мамаев Курган. Раньше я его только с борта парохода видел. Михалыч подвез нас в верхнюю точку, а сам ждал внизу, так мы точно успевали пройтись по легендарному месту. Так и прошел день, пора было улетать домой.